Корзина
274 отзыва
+380994712850
+380
99
471-28-50
+380
99
471-28-50
УкраинаОдесская областьОдессаБолгарская65005
Корзина
Интернет магазин Ника Маркет
Как правильно выбирать мангал?

Как правильно выбирать мангал?

Как правильно выбирать мангал?

Сегодня мы поговорим о выборе мангала для дачи и пикника, рассмотрим их разновидности и остановимся на тонкостях, на которые следует обращать внимание при покупке мангала, чтобы он служил долго, а шашлык был вкусным.

Выбираем по материалу

 

Если вы собрались покупать мангал, стоит в первую очередь задуматься, из какого материала он должен быть изготовлен. Наиболее популярны следующие мангалы:

 

1. Из стали. Он очень лёгкий по весу и стоит не слишком дорого. Однако после очень длительного использования сталь, увы, может прогореть. Если всё же решите купить стальной мангал, посмотрите на толщину стенок: если она достигает 1,5мм, то такой мангал будет надёжно «работать» от двух до пяти лет, стенки толщиной в 3мм гарантируют, что вам не придётся задумываться о покупке в течение десяти лет.

2. Из чугуна. Он весит побольше, чем стальной. Такой мангал следует беречь от сырости, дождя и резкой смены температуры. Также чугунные мангалы не относятся к бюджетному сегменту. Однако они обладают отличными качествами: долговечностью, равномерностью прогрева, и знатоки утверждают, что шашлык прожарится намного быстрее и получится более сочным и ароматным. Чугун обладает хорошим свойством впитывать жир и становиться более прочным и «антипригарным» - особенно это полезно, если из чугуна изготовлен не мангал, а решётка для барбекю.

3. Из прокатной стали. Вы можете изготовить его собственноручно. Это получится экономно, но на один-два сезона: прокатной стали грозят коррозия и прогорание.

 

Таким образом, выбирая мангал по материалу, опирайтесь на далекоидущие планы и на состояние ваших финансов. Как видим, чугунный мангал дороже, но он и служит дольше.

 

Смотрим на размер

 

Считается, что от длины жаровни зависит количество шампуров, которое может поместиться. Но этот фактор не всегда актуален: так, в Ника Маркете вы найдёте не слишком широкие двухуровневые мангалы, которые позволяют размещать от 6 до 12 шампуров. При этом оба ряда прожариваются одинаково равномерно: отверстия размещены в шахматном порядке.

Если всё же покупаете длинную жаровню, всыпайте туда вдвое больше углей. Ширина остаётся стандартной, она зависима от длины шампуров, которая обычно достигает тридцати сантиметров.

Глубина мангала – важный фактор. Для скорости и равномерной прожарки следует выбирать жаровню глубиной не менее 15см. Вообще-то, именно таким должно быть расстояние от углей до мяса, поэтому будет лучше, если мангал будет на пару сантиметров глубже с учётом уровня покрытия днища углём.

Высота мангала должна быть оптимальной для того, кто чаще всего занимается жаркой. Лучше всего, когда высота жаровни приблизительно 65-75см.

 

Определимся с конструкцией

 

У вас есть собственный дачный участок? Тогда не сомневаясь покупайте монолитный переносной мангал, желательно чугунный. Вы сможете всё лето держать его на открытой полянке (не забывайте уберегать его от дождя), а после окончания дачного сезона спрячете в кладовую или другое подсобное помещение.

Стационарный мангал – шикарная вещь, которая будет очень долго служить. Рачительный хозяин может оборудовать его различными «апгрейдами»: крышкой, колёсами, проделать в нём отверстия для вентиляции и добавить пылесборник. Это настоящая роскошь и стопроцентно вкусный шашлык!

Мангал-чемодан – отличный вариант для выезда на пляж или в лес. Как мы уже упоминали, он может быть одно- или двухуровневым. Зависит от того, сколько человек традиционно собирается на шашлыки. Оптимальный вариант – 8-10 мест для шампуров. К тому же его легко поместить в багажник и донести до места назначения: весит он не слишком много, и в то же время он надёжный и не прогорит.

Существуют и электрические мангалы. Вы можете использовать их дома, в холодную погоду, и если у вас нет собственной дачи. Мясо нагревается быстро, равномерно, тепло удерживается долго, шампуры поворачиваются автоматически. Стоит он, конечно, дороже, и вкус шашлыка отличается от привычного. Но последний фактор можно исправить с помощью использования жидкого дыма. 

 

Осталось выбрать шампуры

 

Шампуры из металла – наиболее универсальны. Однако нужно выбрать такие, сечение которых будет наиболее удобным. Существуют такие разновидности:

 

1. С округлым сечением. Популярны, но не слишком удобны. Мясо не слишком хорошо фиксируется на пруте, при переворачивании оно может «провернуться» и чуть хуже прожариться.

2. С квадратным или скрученным сечением. Это такие шампуры, к которым вы наверняка привыкли с детства. И правильно – они идеальны. Кусочки мяса надёжно фиксируются и будут послушны при поворачивании – не соскользнут и отлично прокоптятся.

3. Деревянные. Подойдут для жарки овощей или курицы. Они одноразовые, а перед использованием такие шампура следует вымочить в воде, чтобы они не сгорели.

 

Если у вас вдруг остались шампуры в наследство – не стоит тратить деньги, покупая новые. Такие шампуры будут служить вам и ещё, пожалуй, вашим детям.

 

Итак, вы теперь знаете тонкости выбора мангалов, а значит, можете посетить нашу страницу с мангалами и выбрать самый подходящий. Доставку мангалов можно организовать по почте или самовывозом, это зависит от вашего удобства. Оплата принимается переводом на банковскую карту, возможен также расчёт наличными при самовывозе или доставке курьером, или наложенным платежом. Оставьте заказ на сайте и наш менеджер в максимально сжатые сроки свяжется с вами для уточнения всех деталей покупки. Приятного вам отдыха на природе!

 

Предыдущие статьи