Корзина
319 отзывов
+380
99
471-28-50
УкраинаОдесская областьОдессаБолгарская
Корзина
Интернет магазин Ника Маркет
Зимние напитки: берём с собой термос

Зимние напитки: берём с собой термос

Зимние напитки: берём с собой термос

Зима – прекрасное время года, если запастись симпатичными тёплыми шарфами, надеть удобную обувь и яркую курточку, а также прихватить с собой термос с чем-нибудь очень горячим, ароматным и вкусным.

Какой термос взять?

 

Если вы собираетесь на природу или в деловую поездку, выберите подходящий термоконтейнер для напитков. Для себя одного может вполне хватить термокружки или термоса объёмом от 0.5 до . На двоих можно захватить термос побольше – до 1,5л. Некоторые модели специально оснащены двумя чашечками. В случае же, если вы собираетесь выбираться всей семьей, возьмите с собой большой термос с помповым механизмом – его не нужно наклонять, чтобы налить чашечку чая, достаточно нажать на кнопку, и напиток польётся. Доверьте кому-нибудь из детей следить, чтобы термос не наклонился и не упал, и ваш напиток точно будет в целости и сохранности!

Кстати, если вы будете брать с собой не только напитки, но и еду, обязательно запаситесь несколькими термоконтейнерами для еды – они прекрасно сохранят тепло пищи, особенно, если продукты будут не совсем сухими, а, к примеру, с подливкой. 

 

Что приготовить?

 

Предлагаем на ваш выбор пять великолепных зимних напитков, которые поднимут настроение, согреют и тело, и душу. Например, у датчан есть понятие «хюгге» - уют, комфорт и безопасность. В списке вещей, вызывающих чувство «хюгге» на первом месте как раз горячие напитки! 

 

1. Чай с имбирём. Тонизирующий напиток, который прогреет вас до глубины души. Имбирный корень способствует повышению иммунитета, помогает вылечиться от простуды, поскольку содержит магний и кальций, а также некоторые витамины. Практика аюрведы гласит, что корень имбиря разжигает огонь внутри и помогает спастись от осенней и зимней апатии и тоски. Имбирный чай необычайно ароматный, вкусный и полезный. 

  Для его приготовления требуется: имбирный корень, парочка лимонов среднего размера, мёд (желательно липовый, но не обязательно). Некоторые рекомендуют натирать имбирь на тёрке, но мы рекомендуем нарезать его тонкими ломтиками, как чипсы, не счищая кожуры. Лимоны моем и режем произвольными кусочками. Опускаем имбирь и лимоны в кастрюльку и наливаем два стакана воды, варим минут двадцать на медленном огне. Добавляем мёд. Всё заливаем в термос и пьём по мере надобности! Кстати, имбирный напиток способствует снижению веса.

2. Горячий ягодный пунш. Это очень древний напиток, который пользуется сегодня повсеместной популярностью – практически из любых фруктов или ягод можно приготовить ароматный пунш. Готовить его просто, рецепт похож на приготовление грога или глинтвейна (о нём мы поговорим ниже). При желании можете добавить в пунш столовую ложку рома, а детям подают безалкогольный напиток. 

         Итак, как готовить, к примеру, вишнёвый пунш? Налейте в кастрюльку полстакана сока и подогрейте, не доводя до кипения – в этом случае вкус может быть не таким удачным. Переливаем сок в чашку или бокал, добавляем 35мл апельсинового сиропа и столько же – персикового сока. Коктейль можно украсить мятой, а если будете переливать в термос – добавьте листочки туда.

3. Глинтвейн. Его название переводится как «сладкое вино», но сегодня можно выпить глинтвейна даже с водкой, ромом или коньяком. Лучший глинтвейн получается из полусухого вина или из кагора. Бутылку вина выливаем в кастрюльку и нагреваем, опять же, не кипятим. В отдельной кастрюльке смешиваем воду с молотым мускатным орехом, корицей и несколькими цветками гвоздики. Воду нужно закипятить и поставить настояться на протяжении 15-20 минут. После – процеживаем, смешиваем со столовой ложкой сахара и нагретым вином. 

4. Грог. Это – практически универсальное лекарство от простуды и ОРВИ. Грог намного крепче, чем глинтвейн, поэтому пить его стоит умеренно. Готовится он также несложно: вначале завариваем чёрный чай (желательно крупнолистовой). В другойкастрюльке кипятим пол-литра чистой воды с алкоголем – можно добавить ром, водкуили виски на ваш выбор. Также добавьте стакан сахара-песка. В густой сироп вливаем крепкий чайный настой. Осторожноперемешиваем и пробуем. 

5. Горячий шоколад. Его аромат, вкус и тепло – лучшее средство от хандры, уныния и холода. Шоколад помогает вырабатывать эндорфины – гормоны счастья. Растворите 20г сливочного масла в стакане молока, подогрейте, всыпьте растёртую плитку шоколада или какао (4 ст.л.). Идеальные пропорции: всего по четыре ложки, ещё добавьте сахар. При желании можете добавить 30мл рома или коньяка. 

 

Чтобы напиток как можно дольше оставался горячим, залейте его в термос и пейте с большим удовольствием! А купить термос по демократичной цене вы можете в интернет-магазине Ника Маркет – с доставкой по Украине и удобными способами оплаты!

Предыдущие статьи